Мануал по "Установке сервера TrinityCore". Сначала определимся какую сборку и какой патч будем ставить. Я буду писать про сборку 3.2.2а. Нам нужно: 1. Сам сервер (Его можно скачать здесь) 2. Navicat 8.2 for MySQL (Его можно скачать здесь) 3. И не много терпения.
Если вы хотите поиграть один, то этот мануал для вас. 1. Качаем сборку. 2. Разархивируйте архив. 3. ad.exe киньте в папку с WoW. Запустите ad.exe и ждите пока извлекутся карты. 4. Появившуюся папку Maps и dbc копируем в папку Mangos (туда где разархивировали). 5. Идем в папку denwer, запускаем Run.exe 6. Идем в папку mangos, запускаем TrinityRealm.exe, затем TrinityCore.exe Все, сервер готов! Пропишите в реалмлисте set realmlist 127.0.0.1 и играйте! Если же вы хотите поиграть с народом, то есть через интернет, то этот мануал для вас. 1. Качаем сервер. 2. Разархивируйте архив. 3. Заходим, и ищем папку C:\Server\home 4. Там будет написанно 127.0.0.1 (должно так быть написанно) мы переиминовываем 127.0.0.1 на свой IP (Его можно узнать здесь). 5. Потом выходим снова в папку с Сервером, там на ходим папку Denwer, заходим. 6. Там будут файлы Run (Включить) Stop (Отключить) Restart (Перезагрузить), из всех перечисленных кликаем на фаел Run (Этими операциями вы установите соединение с базой, и включите сайт сервера). 7. Нам понадобится Navicat.
7.1. Устанавливаем Navikat. 7.2. Установили теперь заходим. 7.3. Теперь там Подключаемся. 7.4. Делаем всё вот по этим рисункам.
8. Заходим в папку C:\Server 9. Там будет файл ad.exe, его мы переносим в клиент игры, то есть в C:\Games\World of Warcraft. 10. Перенесли, теперь нажимаем на него. Ждём минут 5-10 минут (у кого какой комп, у меня было около 5 минут). 11. Теперь извлечённые файлы скинуть в C:\Server\TrinityCore 12. Теперь всё готово. ПРОВЕРЯЕМ: 12.1. Запускаем Run.exe 12.2. Запускаем СНАЧАЛА TrinityRealm ПОТОМ ТОЛЬКО TrinityCore 12.3. Заходите на сайт, и регистрируете акк. ВСЁ ГОТОВО, МОЖЕТЕ ЗВАТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ИГРАТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ. Вот и всё.
1. Качаем сервер и разархивируем его в удобное для нас место(для примера возьмём "C:\Server\" 2. Заходим в директорию "C:\Server\home\", в нём будет лежать папка "127.0.0.1" (в этой папке есть ещё папка "..\www" в которой будет размещён ваш сайт) 3. Переименовываем эту папку "127.0.0.1" на свой IP (Его можно узнать здесь или здесь). Если у вас динамический IP то делаем следующее:
http://www.dyndns.com/
Регистрируем аккаунт и заходим под ним. Проходим по этой ссылке и регистрируем желаемый вами домен
Скачиваем динднс клиент Устанавливаем, логинимся под с теми же данными что и на сайте и сворачиваем программу в трей. Если в трее иконка клиента горит зелёным - значит всё впорядке.
Теперь вместо своего IP используем зарегистрированный вами домен.
4. Теперь заходим в папку "C:\Server\Denwer". В ней будут несколько екзешников: Run.ехе(Запускает 2 службы- MySQL и Appache), Stop.ехе(Отключает эти службы), Restart.ехе(Соответственно перезапускает их). Запускаем Run.exe 5. Для управления БД(база данных) нам понадобится Navicat. Устанавливаем и запускаем. 6. Теперь следуем инструкциям на скриншотах(сделал бы свои, но ради мануальчика как то не хочется ставить мускул и навикат)
7. Заходим в папку "C:\Server". Там будет файл ad.exe, его мы копируем в директорию игры "..\World of Warcraft\". К примеру "C:\Games\World of Warcraft\". И запускаем этот самый ad.exe для извлечения карт. Т.к. это только карты, без текстур(геодаты) то ждать долго не придётся от 2х до 10ти минут. 8. После извлечения у вас должны были появиться две папки "dbc" и "maps". Кидаем их в "C:\Server\MANGOS" 9. Для правильной работы(а точнее чтобы вообще работал) - запускаем сначала Run.exe(если он у вас не был запущен до этого), затем TrinityRealm.exe и только потом TrinityCore.exe. 10. Заходим на сайт, и регистрируем игровой аккаунт. Если у вас нет сайта - регистрируем его в консоли(чёрное окошко) сервера(TrinityCore.exe) командой .acc create АККАУНТ ПАРОЛЬ. В дальнейшем в базе акков можно будет поставить ему права админа\гма. И ещё, если создавать через консоль, то потребуется в базе изменить флаг дополнения(Expansion: 0-оригинал, 1-бк, 2-вотлк). Всё. Мне кажется так будет выглядеть получше И не забудьте прописать в реалмлисте (realmlist.wtf) "set realmlist Ваш_IP\Домен" чтобы избежать возможности задать лишний раз на форуме глупый вопрос.
з.ы. хватит юзать тупой денвер, это не "джентельменский" набор, это бабский. Качайте MySQL, Appache 2.2(вроде последний), PHP и устанавливайте по отдельности и не будет у вас никаких ошибок. Если понадобится, возможно, позже сделаю мануал по установке MySQL+Appache+PHP без всяких Денверов. Удачи!
Заливаю всё на пикчу, радикал у меня в последнее время сильно лагает.
Сообщение отредактировал fnatiklex - Четверг, 18.02.2010, 15:40
Ranger а если я узнал свой IP и переименовал папку с сайт под свой IP и в БД тоже поставил свой но почему у меня не заходит на свой сайт? Мож из-за того что у меня 2 сетки? 1- Локальная а 2- Интернет тоесть у меня локальный IP 172.19.106.5 а Инетовский 95.167.136.38 когда ставлю локальный IP у меня все нормально заходит а когда ставлю инетовский он даже на сайт не заходит, не говоря уже про сам сервер. Помоги пожалуйста! С меня +2 просто Эд
Edward, Так не понял точной проблемы, Так, 1)У тебя Динамический IP или статический?2)Что пишет когда ты заходишь на СВОЙ САЙТ 3)У тебя 2интернета, я так понял...Попробуй на 1интернете поставить сайт, ну да, если ты поставишь 192.168.1.2 то естественно будет заходить .
DaGeR, Ну вот смотри, Если ты хочешь поставить сервер, но тебе мешает Динамический IP, то это тема для тебя(Этот сервис БЕСПЛАТНЫЙ) Если у тебя Статический IP, то тут всё просто. Серый IP (он же динамический): этот номер действует только во внутренней сети (к примеру в сети Convex), для остального интернета вам выдается один из диапазона общих адресов, при чем его могут использовать несколько человек одновременно. Белый IP (он же статический): ваш IP единственный во всей всемирной паутине, 2-го такого не найти. Надеюсь я рассказал всё правильно.
Сервер установил и настроил по инструкции, но через внешний айпи никто зайти не может (включая меня), зайти я могу только через свой локальный айпи И еще проблемка, зашел я значит в список миров, а при попытке войти на свой сервер, висит табличка "Вход на игровой сервер", после чего скидывает обратно к списку миров Прошу помочь, в этом не разбираюсь, но хотелось бы разобраться)
ну допустим я это сделаю и можно будет зайти, но я повторяю что я не могу зайти на сервер так как появляется табличка "Вход на игровой сервер", после чего меня возвращает к списку выбора миров, тут то в чем проблема? =)
P.S. не смог сделать все эти шаги, отписал в соответствующей теме...
P.S.S пришел к выводу что нужно качать новую сборку, уже работаю над новой)
Сообщение отредактировал fedot - Воскресенье, 09.05.2010, 23:26