Главная / Скоро выходит Cataclysm Classic: что станет недоступно во Wrath of the Lich King Classic?
  • 3035
21.04.2024

Скоро выходит Cataclysm Classic: что станет недоступно во Wrath of the Lich King Classic?

С анонсом дат предстоящего обновления и релиза Cataclysm Classic, запланированных на 1 и 21 мая, создатели поделились информацией о нововведениях в игре и о том, что игрокам стоит успеть сделать и получить в уже действующей версии Wrath of the Lich King Classic.

После того как вы разгромили армии нежити Короля-лича и прервали власть Артаса, на арену выходит молчавший до этого враг – Смертокрыл, Разрушитель Миров. Он освободился из центра Водоворота и готов запустить полнейший беспорядок, в котором всё сущее окончится. Похождения игрока продолжатся с предобновления миссии "Раскол Азерота", которое стартует 01.05.2024 г. и продлится до всемирного старта Cataclysm Classic 21 мая 2024 года в 01:00 по Москве.

Предобновление Cataclysm Classic

Это дополнение вводит изменения в ландшафты Калимдора и Восточных королевств, исправления и обновлённые наборы рас и классов. Оно добавит новые расы воргенов и гоблинов. Появится возможность изучения методики и особенностей, навыков археологических находок, использование перековывания в целях усиления амуниции. Нововведения для игроков включают в себя:

  • расы гоблинов и воргенов;
  • обновлённые сочетания расы и класса;
  • другие особенности прокачивания персонажей: новые территории для прокачки уровней 1-60;
  • исправления для классов: обновлённые способности и таланты;
  • возможность заниматься в игре раскопками древностей;
  • трансмогрификацию предметов;

Игроки также обретают возможность повышения параметров персон и их амуниции.

Особенности Cataclysm Classic с релизом 21 мая

После релиза Cataclysm Classic игроки исследуют новые территории, прокачаются с 80 до 85 уровня, посетят новые подземелья, рейды и примут участие в “войнах фракций” между подписчиками на Тол Бараде и в новых событиях Ярмарки на Острове Новолуния. Участники получают:

  1. 7 новых зон: Гора Хиджал, Вайш'ир, Сумеречное нагорье, Ульдум, Подземелье, Кезан и Гилнеас.
  2. 9 новых подземелий, включая Пещеры Чёрной горы и Грим Батол.
  3. Ввод Карты катакомб
  4. 3 новых рейда: Трон Четырёх Ветров, Твердыня Крыла Тьмы и Сумеречный Бастион
  5. Продвинутую схему сохранений для рейдов
  6. Новую зону Тол Барад для игровых поединков между участниками по Сети
  7. Остров Новолуния с его тайнами от Сайласа
  8. Возможность полетать по Восточным королевствам и Калимдору.


Издатель саги выпустил исчерпывающий перечень нововведений. Некоторый лут в рамках игры после предобновления Cataclysm Classic останется недоступным для массового использования действующими реальными игроками. 

Недоступные элементы в Wrath of the Lich King Classic

С выпуском обновления Cataclysm Classic произойдут изменения, делающие часть атрибутов прокачки персонажей и их амуницию доступными исключительно за деньги. Отдельная атрибутика будет отключена вовсе, либо усложнятся условия её обретения по мере прохождения. или значительно сложнее для получения из-за глобальных изменений в игровом мире.

  1. Значительно ускоренный зулианский тигр: Поскольку Зул'Гуруб лишится признаков обычного рейда и превратится в привычную для игроков зону, данный маунт станет недоступен.
  2. Ускоренный ящер Раззаши: Изменения в Зул'Гурубе приведут к тому, что этот маунт также прекратит работу.
  3. Молодой раззаши: Этот персонаж, не участвующий в боях, перестанет выдаваться в результате всё того же преобразования Зул'Гуруба в обновлённую версию последнего.
  4. Атрибут преобразования в образ черепахи: данный навык останется доступным для его обретения с помощью иных методов и подходов, однако он всё ещё присутствует, и разработчики не спешат от него отказываться полностью.
  5. Чёрный боевой конь крестоносцев / Белый боевой конь крестоносцев и Быстрый скакун Альянса / Быстрый волк Орды: Исчезновение системы попыток в Испытании крестоносца и дальнейшее отсутствие сундуков Серебряного авангарда прервут доступность данных перков (навыков для игрока) в этом обновлении.
  6. Поводья синего дракона: Этот перк останется действующим после поражения Малигоса в рейде на 10 реальных участников без использования системы поиска подземелий, а поводья лазурного дракончика случайно выпадают только в рейде на 25 игроков, если Хранители не оказывали им свою поддержку в ходе всего игрового сеанса.
  7. Голова Мимирона: Вероятность выпадения этого трофея значительно снизится после победы над Йогг-Сароном в рейде на 25 игроков без использования поддержки Хранителей.
  8. Поводья Непобедимого: Шанс получить этот маунт заметно уменьшится после победы над Королём-личом в рейде героев, в котором участвует не менее 25 игроков.

Как видно, издатель вводит дополнительные улучшения чтобы интерес к игре подогревался естественным образом.

Модификации заданий и "Хранителя мудрости"

Катастрофическое событие, произошедшее с Азеротом, известное как Раскол, кардинально изменит все локации Калимдора и Восточные королевств. Разрушения, которые принёс Смертокрыл, откроют новые перспективы для исследователей: им будут доступны свежие задачи на уровнях 1-60 в изменённых игровых регионах. Это повлечёт за собой недоступность старых квестов после Раскола, которые пропадут из журналов задач. Но в локации Азерота они всё ещё доступны к выполнению для каждого желающего реального участника.

Те, кто уже успел обрести прокачку "Хранитель мудрости" на этих игровых континентах и локациях, сохранили его для дальнейшего прогресса в этой игре. Однако текущий прогресс по невыполненным задачам будет утерян, если задания исчезнут из игры, что может сказаться на общем количестве достижений: подсчёт прогресса не учтёт эти задания. Если вы уже стоите на пороге завершения этих заданий, то стоит поспешить их выполнить до возвращения Смертокрыла: его присутствие в игре окончательно лишит игроков данной возможности.

Теперь трекер достижений "Хранитель мудрости" подвергнется изменениям для упрощения процесса их отслеживания. Вместо необходимости выполнять массу заданий в зоне материка, понадобится, по новым параметрам и атрибутам, завершить заданное количество квестов в каждой зоне. После выполнения всех требуемых заданий в различных местах одного материка, игрок заработает достижение "Хранитель мудрости". Реальные участники сетевой игры, ранее получившие это достижение, вправе возвратиться и претендовать на новые достижения в каждой отдельной локации.

Что касается достижения "Чокнутый" с выходом Cataclysm Classic, оно станет недоступным для новых участников, присоединившихся к сетевой игре. При этом добавится эксклюзивность для тех, кто успел его обрести ранее.