Главная / Возвращение Гилнеаса в патче WoW 10.2.5 - Предположения о сюжете и возрастающей угрозе
  • 4841
25.11.2023

Возвращение Гилнеаса в патче WoW 10.2.5 - Предположения о сюжете и возрастающей угрозе

Патч World Of Warcraft 10.2.5 "Семена обновления" будет включать в себя новую цепочку заданий по освобождению Гилнеаса. Хотя эта линия квестов еще не готова для тестирования, мы попробуем предположить, как данная история может развиваться.

История до настоящего времени

Гилнеас - это человеческое королевство, расположенное на юго-западе Серебряной Коры. Когда королевства Лордерона были охвачены чумой нежити, король Греймейн из Гилнеаса предпринял отчаянные меры, чтобы защитить свое королевство, блокируя его от внешнего мира Великой Стеной и разрешив применение "секретного оружия" - освобождение Воргенов из Изумрудного Сновидения для атаки Плети. Однако проклятие Воргенов оказалось не таким легко сдерживаемым, и вскоре начало распространяться по всему Гилнеасу.

В начале Катаклизма Гилнеас пережил несколько потрясений. Во-первых, сам Катаклизм серьезно повредил королевство: части полуострова Гилнеас отошли от материка и полностью ушли под воду. Во-вторых, Гаррош Адский Крик, Вождь Орды, приказал Отрекшимся захватить Гилнеас. Под безжалостным руководством Сильваны Ветрокрылой нападение Отрекшихся было быстрым и смертельным, и сын самого Короля Греймейна был убит Сильваной во время конфликта. Наконец, заражение Воргенами распространялось еще больше - даже Греймейн оказался Воргеном.

В конце концов, Гилнеас присоединился к Альянсу. Выгнанные из своего дома, жители Гилнеаса искали убежище в Дарнассе. Хотя Альянсу удалось вернуть сам Гилнеас, королевство осталось в основном покинутым - частично из-за постоянной угрозы враждебных Форсакен-соседей в Серебряном Бору, которая только усилилась во время Четвертой Войны.
 
Игроки уже давно спрашивают о возвращении в Гилнеас, и нам обещали, что такое значительное событие произойдет в игре. И вот, наконец, это происходит в патче 10.2.5. «Освобождение Гилнеаса» было анонсировано как одно из основных событий обновления.
Король Греймейн готов вернуть свое королевство, но Гилнеас не такой пустой, как ожидалось. Помогите восстановить то, что было утрачено, и вернуть королевство в руки Гилнеасцев.
 

 

Возможные варианты развития истории

Согласно аннотации от Близзард, Гилнеас "не такой пустой, как ожидалось". Теперь, когда между Альянсом и Ордой установлен официальный мир, маловероятно, что нежеланным присутствием в Гилнеасе являются Отрекшиеся - так кто же это может быть?

Задание Торговой станции "Завершите сюжетную линию восстановления Гилнеаса" дает некоторые подсказки, поскольку включает названия квестов этой сюжетной линии. Хотя эти названия все еще могут измениться, мы уже можем представить себе общую суть этой сюжетной линии.

Во-первых, в задании Торговой станции указано: "Поговорите с Генном Седогривом в Штормграде или с Калией Менетил в Серебряном бору, чтобы начать эту сюжетную линию". Это говорит о том, что сюжетная линия восстановления Гилнеаса не ограничивается только Альянсом, так как Калия Менетил, вероятно, тоже предлагает ее Орде. Естественно, это также подразумевает, что сюжетная линия не будет ограничена только для Воргенов.

Название главы указывает на главного врага в этом конфликте - Алый Крестовый поход. В последнее время Алый Крестовый поход снова появлялся, в последний раз во время задания на получение наследного доспеха оплота Отрекшихся, где стало известно, что они наводят беспорядки в Лесу Серебряной Сосны.

  • 0/1 В Гилнею
  • 0/1 Крестовый поход Ред
  • 0/1 Ответ Адерика
  • 0/1 До колен
  • 0/1 Алый крови
  • 0/1 Дымовой порох и зеркала
  • 0/1 Воющие собаки войны
  • 0/1 Разгромить Алый Крестовый поход
  • 0/1 Артиллерист-поджигатель
  • 0/1 Праведный огонь, праведный гнев
  • 0/1 Начало нового рассвета

Фанатическое религиозное течение, имеющее свои корни в Ордене Серебряной Руки, Алый Крестовый поход известен своим крайним ксенофобизмом. Они яростно противостоят Отрекшимся, которых видят такими же, как и Плеть, но они также презирают Альянс, которого считают предателем.

На самом деле, к концу дополнения Battle for Azeroth Крестовый Поход начал распространять пропаганду, нападая на Андуина Ринна и его предполагаемый мягкий подход к Отрекшимся. Один из брошюр делает довольно смелое заявление и предсказывает некоторые события, которые мы наблюдаем сегодня. Вдохновительница Королевы раскрывает, что Красный Орден знает, что Калия стала отрекшейся и у нее был ребенок. Хотя они неправильно указывают детали (они утверждают, что это сын, когда на самом деле это дочь, и что его убили Андуином), они правильно говорят о некоторых вещах: Калия была замужем, но ее разлучили с мужем и дочерью во время атаки Плети. Она сама теперь стала отрекшейся и остается надеждой, что однажды сможет увидеть их снова - возможно, как Отрекшихся - но не слышала о них никаких новостей.

Алый Отряд утверждает, что ребёнок Калии у них и они назвали наследником престола Лордерона. В записке также указывается, что муж Калии - пехотинец - был из Аратийской крови. Неудивительно, что Алый Отряд имеет ребёнка Калии - скорее всего притязателя - но утверждение об Аратийской крови интересно, учитывая, что мы снова встретимся с обитателями Арати в "Войне Внутри". Согласно пропаганде, Отряд планировал раскрыть этого претендента от Менетила на престоле после того, как они "очистили" Лордерон от Отрекшихся и воргенов. Учитывая усилия в Серебряном Бору и Гилнеасе, кажется, что они все еще пытаются следовать этому плану. К сожалению для Отряда, объединенные Альянс и Орда в настоящее время препятствуют им на каждом шагу.

Крестовый поход неизменно проявляет упорство, и самозванный наследник трона Лордерона Менетил принесет такой вид политического конфликта, которого не было в World of Warcraft, с тех пор как две основные фракции заключили мирные договоры. Зная, что нашу дорогую принцессу Калию убил предатель Райн и что она была оживлена в виде нежити, это вызывает боль в наших сердцах, братья и сестры. Но не теряйте надежду! Династия короля Теренаса продолжит жить! Было хорошо охраняемой тайной, что в последние дни правления ее отца, принцесса Калия вышла замуж за дворянина из рода Арафи. Горделивый Артас требовал, чтобы эта правда оставалась скрытой до тех пор, пока сам он не женился и не завел наследника. Конечно, этого никогда не случилось. Но... ребенок все же родился!

Принцесса Калия родила сына.

Да, наследника трона Менетила!

К сожалению, принцесса была отделена от своего мужа и ребенка во время атаки Плети. Ее семья считалась погибшей.

Но радость наполняет ваши сердца, друзья... ведь ребенка СПАСЛИ!

Молодого принца спас добродушный гражданин Лордерона. Все эти годы его держали в безопасности члены Алой братии.

Мы намеревались воссоединить молодого наследника со своей матерью. К сожалению, Предательский Король Альянса дал приказ убить принцессу Калию его возлюбленной Банши. Та, что теперь ходит по этой земле, - НЕ принцесса Калия!

Возмездие обрушится на этих монстров! Лордерон принадлежит живым! Пусть надежда возродится в ваших сердцах, братья и сестры. Когда мы изгоним бездушных и проклятых вургенов из наших земель, юный король будет открыт!
Предатель Рвинн будет выставлен на поругание, и на престол взойдет наш НАСТОЯЩИЙ король. Династия Менетилл будет восстановлена!