Я не в полной мере могу говорить о виртуальном хостинге) не разу не ставил на него, всегда шел и брал машину в прокат так скажем =) Приходишь в любую компанию, которая предоставляет доступ в интеренет, у них есть такие услуги как аренды машины либо аренды места под свою машину, если есть свой комп (системник) несешь к ним, они настройку сами производят, это выходит дешевле, чем например если бы он стоял у тебя дома и жег электричество. Получается удаленное управление своим сервером, т.е. своим компом, можешь у них купить домен, или купить в инете, как тебе угодней, и они забивают твою машину по ip под твой домен который ты купил. Вуаля серв почти робит, идем дальше =) если какие-то неполадки в работе сервера звонишь им, ты им платишь деньги и они обязанны рассказать что случилось (обрубило электричество, тех работы провайдера и т.д.) и почему нет доступа к твоиму серверу, если это конечено не касается программной части сервера, тут уже ты несешь полную ответственность...
Хм, а вот насчет поставить на виртуальный хост я даже хз ) по мне не удобно на виртуальном держать серв, должна быть своя машина...
Это лично мое мнение....