Главная / Что мы знаем о мейджорах CSGO в 2022 году
  • 550
01.02.2022

Что мы знаем о мейджорах CSGO в 2022 году

Многие турниры по Counter-Strike: Global Offensive на 2021 год были отменены из-за проблем со здоровьем, но новый год выглядит многообещающим. Перспективы мейджора CSGO на 2022 год велики, хотя есть определенные опасения. Многие игроки могут просмотреть расписания на матчи кс го онлайн на различных профильных ресурсах.

PGL Major Stockholm стал определяющим моментом 2021 года, когда фанаты получили доступ к локальной сети после длительного периода онлайн-игры. Все были нацелены на крупнейший на сегодняшний день мейджор CSGO. Фанаты теперь с нетерпением ждут крупных турниров CSGO в 2022 году, но Valve пока не раскрывает никаких подробностей.

Когда состоится мейджор CSGO 2022 года?

Следующий мейджор CSGO теоретически должен состояться в мае 2022 года. Точные даты в настоящее время неизвестны, но они будут рассматриваться как грандиозные события.

По данным HLTV, Valve планирует провести не один, а два мейджора в 2022 году. Это очень важно для преданных поклонников CSGO, которые мечтали о работе в локальной сети на протяжении всей онлайн-эры киберспорта. В 2021 году многие значимые турниры были отложены, что привело к падению как популярности CSGO, так и базы игроков.

Тем не менее, все готово для того, чтобы киберспорт CSGO вернулся на первый план. Два крупных события произойдут в первой и второй половине 2022 года.

В обоих крупных турнирах будут проводиться отдельные локальные соревнования RMR, чтобы отфильтровать лучшие команды Европы, СНГ, Северной Америки, Южной Америки и Азии-Океании. Затем эти команды встретятся на крупном международном турнире. Все это будет транслироваться в прямом эфире для зрителей, и мероприятие, скорее всего, будет проведено в режиме оффлайн, если ситуация останется стабильной до конца мая. Мероприятие RMR для первого мейджора начнется в апреле, так что фанатам следует ожидать обновления в ближайшее время.

Valve передает мейджоры на аутсорсинг различным сторонним организаторам турниров. Неясно, кто будет руководить следующим турниром. Гипотетически это может быть кто угодно, но ESL, скорее всего, станут лидерами после отмены ESL One Rio Major в 2020 году. BLAST также могли бы участвовать в гонке после нескольких лет работы в известной лиге CSGO, но есть и другие варианты: PGL, которые могут провести два крупных турнира подряд, и WePlay!, которые произвели впечатление своей недавней лигой развития и могли бы сделать шаг вперед.

Второй мейджор CSGO состоится в ноябре в том же формате RMR LAN. Окончательная дата может варьироваться в зависимости от того, когда произойдет первое крупное событие.

Оба события положительно повлияют на хрупкое состояние CSGO, которое продолжает получать удар за ударом. База игроков в настоящее время сокращается, а популярность находится на рекордно низком уровне. Финалы Blast Fall и PGL Stockholm были не так популярны в 2021 году, и фанаты надеются, что мейджоры CSGO в 2022 году помогут игре восстановить утраченный импульс. Очевидно, что в связи с этими событиями есть основания для беспокойства.