Главная / Должны ли в Cataclysm Classic вернуть систему поиска рейдов?
  • 2578
27.05.2024

Должны ли в Cataclysm Classic вернуть систему поиска рейдов?

Не так давно вышло новое дополнение к культовой игре World of Warcraft: Cataclysm. В связи с выпущенным дополнением в Азероте произошли масштабные изменения. От части изменения произошли за счет смены ландшафта натиском Смертокрыла. В новом дополнении разработчики полностью изменили некоторые особенности игры. Например, изменения коснулись экипировки, деревья талантов и характеристик экипировки. Появились новые средства передвижения, игрокам дали доступ к новым системам - бонусы гильдий, трансмогрификацию и поиск рейда. Новое дополнение придерживается уже установившейся тенденции - возвращение игры к тому виду, в котором она была представлена 14 лет назад. Небольшие изменения в игре все же останутся. Но лишь те, которые понравятся любителям оригинальной игры по мнению разработчиков.

Нора Валлетта, которая сегодня является ведущим инженером-программистом, и главный дизайнер культовой игры Крис Зирхат в интервью Game Rant поделились информацией об одном из последних изменений. Данное изменение после выхода дополнения вызвало жаркие споры. Речь о системе поиска рейдов, которая стала доступна после открытия Души Дракона. Данное обновление предоставило игрокам возможность объединяться в случайные группы, независимо от серверов игроков, чтобы совместно проходить рейды. По словам разработчиков данная система с большой вероятностью будет исключена из игры навсегда, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято. 

В частости, повлиять на решение относительно системы поиска рейдов могут отзывы реальных игроков. Данная система была введена в последнем рейде. Окончанием рейда являлось схватка со Смертокрылом. Поэтому отсутствие у игроков доступа к системе после обновления в текущем году совершенно не удивляет. Однако, по словам Валлетты на данный момент нет планов о возвращении этой системы в дальнейших дополнениях. 

Поиск рейда является одной из новинок, которые появились в оригинальном дополнении Cataclysm для успешного прохождения рейда Душа Дракона. По мнению разработчиков данная функция не обязательна для запуска игра, а потому вопрос о возвращении функции пока что не поднимается. Но если данный вопрос не обсуждается в компании прямо сейчас, то это совершенно не означает полный отказ от данной функции. Поэтому игрокам следует дать понять разработчикам, что эта система не только действительно нужна, но и пришлась по вкусу игрокам. Ведь спрос рождает предложение.

Что касается же самого спроса, то предсказать его развитие достаточно проблематично. Дело все в том, что с одной стороны система является достаточно удобным способом ознакомления с рейдами, которые играют редко и по большей части в одиночку. Однако, с другой стороны социальная деталь нового дополнения по мнению разработчиков и игроков является ключевым фактором его популярности.

По сути система поиска рейда полностью противоречит духу введенного дополнения World of Warcraft Classic. Это мнение Зирхата. После выпуска нового дополнения игроки стали объединяться в гильдии, чтобы легче проходить миссии каждого выходящего дополнения. Сервера стали более сплоченными сообществами, как было во времена запуска игры. В то же время для успешного прохождения заданий низкоуровневыми игроками идеально подходит система поиска группы. Поиск рейда же предназначен для несколько других задач.

Данная система была нацелена на совершенно другую аудиторию. Целевой аудиторией являлись игроки, которым были интересны рейды, но в гильдии при этом они не состояли. Новая система давала возможность ознакомиться с существующими рейдами без постоянной команды. То есть это уже совершенно другая аудитория. Именно поэтому система поиска рейдов может считаться противоречием духа Classic. По мнению главного дизайнера если игроки продолжают играть в это дополнение, то они определенно хотят сохранить связи, появившиеся в игре. За все время существования дополнения между игроками завязались дружеские отношения. Естественно рейды проходятся совместно, а потому по мнению разработчиков необходимость в такой системе сегодня отпала. 

Не стоит отрицать, что за счет всех выпущенных в последние годы дополнений, игре World of Warcraft удалось проделать действительно невероятный путь и приобрести современный вид. Перед разработчиками на данный момент стоят определенные задачи. Необходимо сохранить баланс между классической игрой, с которой все начиналось и нового намеченного пути развития, чтобы идти в ногу со временем.