Главная / Громовая ярость не изменится в “Сезоне открытий” WoW Classic
  • 2014
09.07.2024

Громовая ярость не изменится в “Сезоне открытий” WoW Classic

Когда Сульфус, рука Рагнароса, изменился на четвертом этапе “Сезона открытий” в WoW Classic, игроки логично задались вопросом о том, нет ли у разработчиков интересных планов на ещё одно легендарное оружие. А если конкретнее - не собираются ли они улучшить или изменить Громовую ярость, благословенный клинок Искателя Ветра. По этому вопросу главный продюсер “Варкрафта” Джош Гринфилд сообщил, что никаких перемен в отношении этого предмета не будет.

Так он ответил на прямой вопрос о том, будут ли какие-то изменения у Громовой ярости. Геймеров интересовали в основном технические характеристики легендарного клинка. Этот вопрос был важным, поскольку у Руки Рагнароса характеристики изменились. И от потенциально возможных изменений Громовой ярости зависело бы то, кто получит наручи в Огненных Недрах, а это уже решение гильдий.

Джош сообщил, что клинок является таким предметом, который было бы неправильно менять, поэтому разработчики решили оставить всё как есть. По словам Гринфилда, это слишком знаковое оружие. Конечно, были и те, кто возражал против такого решения - в частности, есть мнение о том, что клинок нужно усилить и повысить его скорость. Но на это у разработчиков находятся важные аргументы.

Громовая ярость действительно не нуждается в усилении - пока что ни один клинок в игре не был настолько улучшен, чтобы ей потребовались какие-то большие изменения. Рост мощи любого оружия будет номинальным, как и в случае с оружием из Огненных недр. То есть не будет такого, что клинок был 60-го уровня, а после изменений стал 80-го уровня. 


Хорошим примером являются старый Клинок вечных мук и новый Клинок вечных мук. Новый по сравнению со старым претерпел определенные улучшения, но они не были кардинальными. Если иметь в виду Громовую ярость, то базовый урон никогда не был её сильной стороной. Её сила - это срабатывание и, конечно же, фактор крутости! Так что несмотря на то, что у танков было действительно больше возможностей, чтобы создавать угрозу, оружие практически не потеряло в “относительной” силе. То есть говорить о полном отсутствии потерь нельзя, но они не критически. Некоторые геймеры уже заговорили о том, что использовать это оружие стало нецелесообразно, но на самом деле это не так.

То, что Громовая ярость делала хорошо, она будет делать еще лучше благодаря изменениям, которые произошли в “Сезоне открытий”. Она может быть нужна не всем. но кто-то в гильдии определенно будет счастлив ее получить - это не вызывает сомнений. 

По словам Джоша Гринфилда, даже оптимизацию Руки Рагнароса сложно назвать оптимальной. Изменения коснулись её в основном потому, что в оригинальной игре оружию явно недоставало индивидуальности. То есть в основном это был некий подарочный предмет от игрока паладину "Воздаяния" или шаману "Совершенствования". В качестве шутки Руку Рагнароса преподносили сильным игрокам - и они, скорее всего, меняли ее на оружие с рангом 14. 

А вот у Громовой ярости проблем с этим не было - она всегда была очень индивидуальной. Вопрос игроков можно было бы сформулировать так: я планирую отдать мой клинок и для этого мне нужно знать, как он будет изменен. Ответ прост - никак. Его идентичность была достаточно яркой для того, чтобы остаться на прежнем уровне. 

Может случиться такое, что дизайнеры примут решение всё же внести какие-то изменения в клинок. Но при этом вряд ли Громовую ярость ждут какие-то кардинальные изменения, то есть она, например, не станет оружием исключительно для танков. И, конечно, для получения этого клинка все также требуется посещение Логова Крыла Тьмы.