Главная / Какие карты и комбинации в покере по старшинству нужно знать?
  • 871
01.03.2023

Какие карты и комбинации в покере по старшинству нужно знать?

Игроки в покер должны собрать сильную комбинацию, чтобы забрать банк. Конечно, также важно правильно ее разыграть и верно оценить шансы оппонентов. Ведь будучи неуверенным в своих перспективах, легко потерять инициативу с хорошими картами. В основной дисциплине - Техасском Холдеме - 10 вариантов раскладок. Но список старших возглавляет Флеш-Рояль. Стоит учитывать, что он не является непобедимым. С помощью блефа и других приемов даже владелец такого комбо может проиграть. Поэтому покеристам важно знать все его особенности и уметь использовать разумно.

Какая комбинация считается сильнейшей

Существует множество разновидностей покера. Там отличается количество раскладок и их старшинство. Для дисциплин с порядком -Хай таковой является Флеш-Рояль. В частности, правило работает для наиболее популярной разновидности - Холдема. Поэтому дальше будут обсуждаться варианты сбора именно в этой дисциплине.

О данном комбо покеристы могут лишь мечтать. Многие надеются, что хоть раз за карьеру смогут собрать Флеш-рояль. По сути это сильнейший вариант комбинации Стрит Флеш. Внешне рука выгладит как пятикарточное сочетание разных номиналов одной масти. То есть, может быть представлена в таких вариациях: пиковая, червей, трефовая, бубен. Однако всегда учитываются номиналы: Туз, Король, Дама, Валет, Десятка. У него есть другие названия, среди которых наиболее популярные "Бродвей" и "Королевская масть". Со всеми комбинациями в покере по старшинству на https://pokeronlinerus.com/kombinatsii-v-pokere/ можно ознакомится. А также узнать о всех особенностях карточной игры.

Если игрок понимает, что "сорвал куш", должен придерживаться следующих правил, чтобы не потерять превосходство:

  • Нельзя позволить оппонентам осознать, насколько хорошие достались карты.
  • Стоит работать над увеличением размеров банка.
  • Не рекомендуется играть агрессивно - такое поведение вероятно испугает соперников.
  • Стоит приложить усилия, чтобы оппоненты не пасовали, а активно участвовали в банке.

Поэтому с данной раскладкой на руках человеку нужно сохранить максимальное спокойствие и хладнокровие. Самоконтроль позволит не вызвать подозрений у других участников и довести игру до конца, получив максимум выгоды.

Как собрать комбинацию

В Техасском Холдеме получить заветное комбо можно тремя способами:

  1. Получить две подходящие карманки, а три остальных увидеть на борде.

Перспектива сбора обычно заметна с флопа, но игроку нужно иметь флеш-стрит-дро. Видя, что шансы на победу высоки, нужно постараться нарастить банк и не выбить оппонентов.

  1. Получить одну подходящую карманку, а 4 оставшихся карты с доски.

С проведением прибыльного розыгрыша и наращиванием банка возможны трудности. Наверняка оппоненты будут опасаться даже не столько Флеш-рояля, сколько обычного Флэша.

  1. Ситуация, когда все нужные карты выкладываются на общий борд.

Редкий расклад. Все участники имеют равные шансы на банк. Рекомендуется пушить, чтобы тайтовый игрок неверно оценил свои шансы и вышел.

Другие сильные комбинации

Играя в реальный или онлайн покер, пользователи могут победить и с другими раскладками. Достаточно играбельными руками считаются: 

  • Стрит Флеш (одноместные последовательные карты, где самая высокая - Король. Туз может участвовать только в младшей вариации).
  • Каре (четырехкарточное комбо. Масть разная, номиналы одинаковые. 5 ранг - кикер).
  • Фулл Хаус (сочетание тройки и пары).
  • Флеш (пятикарточное сочетание с одномастными разными номиналами).
  • Стрит (пять карт разномастные, но с последовательными рангами).