Главная / Первый в мире 85-й уровень в WoW Cataclysm Classic
  • 2982
21.05.2024

Первый в мире 85-й уровень в WoW Cataclysm Classic

Запуск Классических серверов Cataclysm Classic состоялся сегодня ночью и уже спустя 3 часа после выхода дополнения игрок за шамана прокачал своего персонажа до максимального 85-го уровня. На всём его пути разработчики пристально следили за ним и даже попытались дважды помешать путём внесения хотфиксов, чтобы придуманные им методы прокачки перестали работать.

Принцип быстрой прокачки был придуман ещё во время проведения бета-тестирования Cataclysm. Был найден берег в Сумеречном Нагорье (район Высокого берега), на котором находились мобы и при их убийстве они моментально воскресали, причем достать до них заклинаниями можно было просто стоя на одном месте. За каждое убийство моба давались очки опыта, поэтому стратегия была построена на обычном гринде, но без беготни и с максимально быстрым воскрешением противников. Изначально были протестированы классы Паладин и Рыцарь Смерти, но вот Шаман подошёл на эту роль лучше всего.

В этой зоне также действует специальный PvP бафф на увеличение скорости атаки если ваша фракция контролирует береговой плацдарм. Друзья игрока удерживали эту точку для получения баффа. Кроме этого, другие игроки помогали в убийстве мобов и накладывали различные усиливающие заклинания, например, Друидовские «Шипы». Маги атаковали мобов «Чародейской вспышкой», другие Шаманы атаковали мобов молнией и разгоняли очень быстрые воскрешение мобов на споте.

Чтобы основной персонаж получал опыт, он должен нанести более 50% от общего урона по мобу, поэтому друзьям приходилось контролировать силу своих заклинаний и сильно не наносить урон, а исключительно помогать. Метод достаточно запутанный, но очень эффективный – за час удавалось добывать по 13 миллионов опыта. На этом споте наш игрок прокачался до 84-го уровня.

На старте любого дополнения разработчики пристально следят за происходящим в игровом мире и быстро принимают решения по нерфу тех или иных механик. В этот раз разработчики, увидев с какой скоростью персонаж получает опыт – просто отключили добычу опыта с этих монстров. Игрок со своими друзьями не сильного огорчились и перешли на другой спот с немного другими мобами на том же побережье. Но уже на этом споте им удалось фармить не так долго - разработчики отключили получение опыта и с этих мобов.

Чтобы прокачать последний уровень до 85-го игроки пошли в Подземье и просто убивали всех мобов подряд в группе, получая около 6 миллионов опыта в час. Разработчиков этот вариант устроил, они больше не вмешивались в процесс прокачки и позволили поднять уровень до 85. Таким образом, игрок стал первым в мире 85-ым персонажем в Cataclysm Classic менее чем за 3 часа.

Посмотрите видео-обзор этой захватывающей гонки прогресса (английский язык):