Главная / WoW Classic: Наксрамас выходит 4 декабря 2020 года
  • 18387
28.11.2020

WoW Classic: Наксрамас выходит 4 декабря 2020 года

Совсем скоро начинается финальная стадия дополнения WoW Classic, которая откроет игрокам Наксрамас и добавит в игру ивент «Нашествие Плети». Кампания Близзард уже заявила, что внесет некоторые изменения по сравнению с оригинальным игровым событием 2006 года.

Blizzard

С запуском патча WoW Classic 1.13.6, который выйдет 1-го декабря 2020 года, в игре запустится новое игровое событие – Плеть начнёт свое наступление на земли Азерота, превращая всё живое на своём пути в зомби.

Нашествие Плети стартует в WoW Classic на следующей неделе, игровое событие будет немного отличаться от оригинального ивента 2006 года. Давайте рассмотрим некоторые детали.

Оригинальный WoW

20-го июня 2006 года стартовало Нашествие Плети, включая в себя новых боссов в подземельях, специальных продавцов, задания и игровые события. Нашествие включало в себя три стадии. Некротические Осколки появлялись в каждой зоне и сразу окружались толпами зомби, которых нужно было убивать, чтобы добыть из осколков Некротические руны, которые являлись целями заданий и валютой для покупки точильных камней и масел для оружия.

Стадии развивались на каждом отдельном игровом мире. Первая стадия заканчивалась, когда 50 зон было зачищено. Вторая стадия заканчивалась, когда 100 зон было зачищено, третья – когда 150 зон побеждено. После завершения каждой стадии игроки могли поговорить со специальным продавцом в столице города и получить предмет, дающий бафф к выносливости на 1 час. После зачистки 150 зон, вторжение заканчивалось навсегда. 

Игровое событие длилось только 3 недели в независимости от количества зачищенных зон, после этого все боссы и продавцы исчезали из Азерота.

WoW Classic 2020

Учитывая большое количество многоуровневых игроков на реалмах в наши дни, а также высокий уровень осведомленности игроков по геймплею, мы считаем необходимым внести некоторые корректировки. Мы посчитали, что на некоторых игровых мирах данное игровое событие может быть завершено за 5 дней, поэтому нашей задачей является предоставить игрокам больше времени для принятия участия в ивенте без чувства спешки.

Сейчас количество зон, необходимое для завершения стадий, возрастает до 100/200/300. Общая продолжительность наличия бонусных боссов, продавцов и квестов увеличена с трех до четырех недель и закончится 31 декабря. Добавлен дополнительный период в одну неделю после зачистки всех 300 зон, в течение которой Нашествие будет продолжено, чтобы дать возможность всем игрокам принять участие в событии и получить награды. Однако последний день ивента все равно будет 31 декабря, поэтому если 300 зон на сервере зачистят только 30 декабря, то бонусом будет только 1 день.

Эти изменения позволят игрокам свободно насладиться Наксрамасом и принять участие в игровом событии.