Главная / WoW РМТ: как заработать реальные деньги на игре в 2023 году
  • 1053
15.12.2022

WoW РМТ: как заработать реальные деньги на игре в 2023 году

RMT (Real Money Trading) в переводе с английского означает торговлю за реальные деньги. В World Of Warcraft продают и покупают игровые ценности или услуги за вполне реальные деньги. Чаще всего покупают игровое золото и различные услуги по прокачке персонажей или поднятия рейтинга на арене.

Где есть спрос – там есть и предложение. В данной статье мы поговорим о том, как в ВОВ можно заработать реальные деньги, не выходя из дома.

Сколько можно заработать на РМТ в World of Warcraft?

Здесь очень много факторов, заработки могут отличаться в несколько раз в зависимости от рода деятельности в игре (об этом поговорим ниже), выхода новых дополнений и патчей, конкуренции, популярности конкретного аддона. В среднем можно зарабатывать от 500$ до 1000$ в месяц, проводя за компьютером 10-12 часов. Наш заработок будет зависеть от:

- Сферы деятельности. В игре доступно несколько направлений, на которых можно зарабатывать. Основным является добыча внутриигрового золота и последующая его продажа. Также можно прокачивать и продавать персонажей, продавать конкретные редкие вещи в игре, помогать в повышении рейтинга на арене.

- Сервера, на котором Вы играете. На официальных серверах существует три основных региона – Русскоговорящие, Европейские и Американские игровые миры. Лучше всего продавать золото и услуги Европейцам и Американцем, поскольку они являются наиболее платежеспособной аудиторией, для них потратить несколько сотен, а то и тысяч долларов в месяц на любимую игру в порядке вещей, чего нельзя сказать о Русскоговорящей аудитории.

- Времени, которое Вы готовы уделять данному виду заработка. Мы занимаемся добычей игровых ресурсов и чем больше мы их соберем – тем больше сможем их продать, поэтому опытные игроки используют понятие количество золота в час (что равно количеству долларов в час). Например, если тысяча золотых в дополнении WoW WotLK стоит 10$, мы добываем 400-500 голды в час, наш заработок составит 4$-5$ в час. Если мы фармим 10 часов, то зарабатываем 40$-50$. Цена на игровую валюту не постоянна и может меняться как в меньшую, так и в большую сторону в зависимости от выхода новых патчей, спроса на те или иные услуги, количества конкурентов.

Какие риски, связанные с РМТ в WoW?

Самое первое и главное – это баны аккаунта (блокировка доступа к вашей учетной записи) со стороны издателя игры – компании Близзард. Разработчики пытаются бороться с торговцами игровой валютой, чтобы «сохранить приятную обстановку в игре» и не давать большого преимущества игрокам, купившим золото или услуги. Банят в основном продавцов, которые как раз и зарабатывают на игре. Бан – это в первую очередь потеря ваших накопленных ресурсов, которые Вы не успели продать, а также потеря прокаченного персонажа (ведь фармить нужно на персонаже максимального уровня). Если Вы получили бан, нужно будет создавать новый аккаунт, заново прокачивать персонажа, а это потеря времени и заработка.

Вторая проблема – Вам необходимо большое количество времени проводить сидя за компьютером, что не очень хорошо может сказаться на здоровье, хотя как по мне – гораздо лучше работать из дома с перерывами в любое время, без начальников и жестких графиков. Сколько времени готов потратить на фарм – столько и заработаешь, все зависит только от тебя и твоей лени. Заработок сопоставим со средней зарплатой в России (30к-60к рублей).

Третья проблема – цена на игровую валюту и услуги может меняться от месяца к месяцу и Вы не можете точно спрогнозировать, сколько удастся заработать.

Способы заработка на игре WoW

Давайте рассмотрим основные способы заработка на игре World of Warcraft. Не имеет значения, какое сейчас установлено дополнение, все способы остаются актуальными на любых версиях. На момент написания статьи актуальный WoW имеет дополнение Dragonflight, классический WoW имеет дополнение Wrath of the Lich King.

Голдфарм

Основной вариант заработка – продажа золота (голды) в WoW. Фармить золото можно различными способами – убивать нужных монстров в открытом мире, фармя определенный ресурс (например, Ледяную ткань, стихии, шкуры с помощью профессии). Прибылен сбор руды и травы при полете на летающем ездовом животном по определенным локациям и маршрутам. Услуги буста (прокачки) персонажей в подземельях за определенный класс. Способов очень много, но самые прибыльные на текущий момент знает только узкий круг лиц, которые зачастую состоят в закрытых сообществах и делятся свежей информацией только между собой. Ведь где деньги – там и конкуренция. Вам предстоит изучить большое количество информации по игре, чтобы знать топовые места для фарма.

Прокачка персонажей WoW

Прокачивать персонажей можно как на заказ, так и своих собственных для последующей продажи. Прокачка на заказ называется «драйвингом». Клиент передает Вам свой аккаунт, а Вы прокачиваете на нем уровень персонажа, профессию, репутацию, делаете достижения. Клиент платит за скорость прокачки, поэтому выполнять такие задания стоит в кратчайшие сроки, проводя за компьютером максимальное количество времени, при этом Вы должны отлично знать как с максимальной скоростью прокачать тот или иной навык или уровень.

Одному человеку заниматься таким видом деятельности сложно, мало кто из клиентов доверит свой аккаунт незнакомцу. В большинстве случаев этим занимается кампания, имеющая репутацию на рынке, которая в последующем уже нанимает Вас и забирает свой процент заработка.

Другой вариант – прокачивать персонажей на продажу без заказчика, однако цена таких аккаунтов гораздо ниже. Клиенты боятся их покупать из-за возможности бана или возврата аккаунта от недобросовестных продавцов.

Прохождение рейдов

Очень экзотичный и сложный вид заработка. Вам необходима гильдия с хорошими друзьями лидерами, которые знают тактики на боссов в рейдах и готовы брать с собой новичка-клиента, зарабатывая свой процент от прибыли. Средний чек рейдового похода 150$-250$ на всех, разделяется на количество игроков в рейде по договоренности с лидером гильдии. Если Вас 10 человек, то каждый получит по 15$-25$ за три часа прохождения рейда. В подземельях обычно покупают рейдовую экипировку, которая может и не выпасть с первого раза. В основном так подрабатывают лидеры больших популярных гильдий.

Ботоводство

Максимального заработка на World of Warcraft нельзя представить без использования ботов – специальных программ, которые автоматизируют процесс игры и фарма. У ботоводов запущенно одновременно от 10 до 50 персонажей, которые в автоматическом режиме фармят мобов или летают по локации и собирают руду/траву.

Однако надо понимать, что это большие вложения. Стоимость программы на одно окно начинается от 50$ в месяц, добавим к этому затраты на аккаунты, которые несомненно будут со временем банится, также приплюсуем затраты на железо, ведь на одном компьютере Вы сможете одновременно запустить не более 3-4 окон. Заработки в этом направление максимальные, как и риски потерять первоначальные вложения. Таким способом люди зарабатывают от 2 до 5 тысяч долларов ежемесячно, но это далеко не легкий труд, как может показаться на первый взгляд. Почитайте Кейс, как люди зарабатывали по 1000$ в день с помощью ботов.

Где искать клиентов на свои услуги?

Нам необходимо не только нафармить золото, но и найти клиента, который его купит или приобретет Вашу услугу. Самыми популярными биржами на данный момент являются G2G и Funpay. На биржах необходимо зарегистрироваться, добавить услуги или количество золота на выбранном сервере, указать цену и ждать своего покупателя. После подтверждения сделки покупателем Вы сможете вывести деньги различными способами: на карту, криптовалютой USDT, WMZ, Payoneer, Paypal в зависимости от биржи. Биржа с каждой сделки забирает свой процент в районе 10-20% и выступает в качестве гаранта между продавцом и покупателем.

Продавать золото можно непосредственно магазинам, которые торгуют золотом, почти всегда им нужны постоянные поставщики, особенно на популярных серверах.

Существуют группы в дискорде и телеграмме, но они приватны и найти их не так легко.

Я хочу зарабатывать на World Of Warcraft, с чего мне начать?

Мы рассматриваем только официальные сервера, так как на пиратках спрос очень маленький и что-то заработать там не получится. Сейчас доступно две версии игры: актуальный WoW Dragonflight и классический WoW WotLK. Для игры в WoW WotLK Classic нам потребуется только купить ежемесячную подписку, которая равна 13 евро и мы получаем доступ ко всей классической версии. Качаем руками персонажа до максимального 80-го уровня (это занимает 2-4 недели), параллельно качаем профессии, одеваем в нормальную экипировки и можно начинать фармить. Посмотрите наши темы на форуме, чтобы узнать азы заработка золота в WoW.

В актуальном WoW Dragonflight нам помимо подписки потребуется купить само дополнение, которое стоит 49.99 евро. Дополнение покупается один раз на аккаунт и ежемесячно необходима будет только подписка. Здесь прокачать максимальный 70-й уровень можно за неделю, немного приодеть персонажа и вперед фармить.

Мы рекомендуем начать с классической версии игры, так как затраты на вход в данное направление минимальны. Подписка отбивается буквально за день фарма на максимальном уровне.

Вся детальная информация по заработку на World Of Warcraft WotLK Classic с лучшими способами фарма доступна на платной основе для наших Привилегированных пользователей. Информация по ботам в WoW доступна на платной основе для наших VIP пользователей. Если Вы хотите приобрести месячный доступ к приватным разделам нашего форума и узнать все лучшие способы заработка на WoW WotLK Classic +  поддержку на форуме от команды опытных РМТ игроков – пишите нам через форму обратной связи с пометкой «Доступ к РМТ разделам», всю подробную информацию Вы получите в ответном письме.